La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1000 grammes de crevettes cuites
1oignon
1 gousse(s) d’ail
1morceau de gingembre frais (l’équivalent d’un demi-pouce)
2piments oiseaux
1 cuillère(s) à café bombée de curcuma
du persi
1boîte de tomates concassées
1verre d’eau
du sel
Ustensile(s)
un wok
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Rougail crevettes à ma façon
Dans un wok faire revenir les crevettes préalablement décortiquées dans l'huile d'olive. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre coupé en fines lamelles, les piments oiseaux égrainés et ciselés, le curcuma, le persil et faire revenir quelques minutes tout en remuant. Ajoutez la tomate concassée et le verre d’eau.
Laisser réduire à petit feu 15 minutes en remuant de temps en temps. Salez et rectifiez l’assaisonnement si besoin
.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr