Saint-Jacques aux endives à l'orange et éclats de pistache

Saint-Jacques aux endives à l'orange et éclats de pistache

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 4 endives
  • 30 grammes de beurre
  • 2 pincée(s) de sucre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistâches vertes hachées
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • des cocottes
Difficulté
Facile

Préparation de la recette Saint-Jacques aux endives à l'orange et éclats de pistache

Pelez les oranges à vif, récupérez les quartiers de pulpe et le jus.
Coupez les endives en deux, ôtez le coeur et émincez-les finement.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les endives, le sucre et assaisonnez.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée, puis ajoutez le jus des oranges et laissez caraméliser.
Répartissez ensuite la préparation dans les cocottes.
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites colorer les Saint-Jacques 10 secondes de chaque côté.
Placez les noix de Saint-Jacques sur les endives, ajoutez quelques quartiers d'orange et un peu de pistaches vertes.
Faites cuire 5 minutes dans un four chaud à thermostat 6/7 (200°C) chaleur tournante..
 
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proposer madame miam
Mots clés:  saint jacques, endives, orange

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