Fricassée de lapin à l’armagnac

Fricassée de lapin à l’armagnac

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1000 grammes lapin en morceaux
  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 5 cl d’armagnac
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 10 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Fricassée de lapin à l’armagnac

- Dans une cocotte, faire chauffer huile et 20 g de beurre.
Y faire dorer de tous côtés le lapin 10 minutes.
Y mélanger carottes et échalotes, laisser cuire 5 minutes.
Arroser d’armagnac, faire flamber.
Fariner le lapin.
Ajouter 10 cl d’eau, bouquet garni, sel, poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 h.
Entre-temps, nettoyer les champignons, ôter le pied terreux, laver et essuyer.
Les couper en 4.
Les faire cuire doucement 10 minutes dans une sauteuse, avec citron, reste de beurre, un peu de sel et poivre.
Le lapin cuit, ajouter champignons et crème dans la cocotte, remettre à cuire 10 minutes à feu doux.
Pour servir, ôter le bouquet garni.
 
astuce du chef
- On peut remplacer l’armagnac par du cognac.
Avec des pâtes, voici un plat complet.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  lapin, armagnac

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