La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
6blancs de poulet sans la peau
de la menthe fraîche pour décorer
Marinade
2 gousse(s) d’ail hachées
2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillère(s) à café de curry
6 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
1jus de citron
4 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
1 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
du poivre
Ustensile(s)
un barbecue
un plat creux
un pinceau
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Blancs de poulet au barbecue
- Etaler les blancs dans le fond d’un plat creux. Mélanger tous les ingrédients qui composent la marinade. La verser sur le poulet. Couvrir et mettre au frais 6 h en retournant les morceaux de temps en temps. Retirer les blancs de poulet de la macération. Les cuire 8 à 10 minutes de chaque côté sur un barbecue de table ou de jardin en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson. Servir sur un plat chaud. Décorer des feuilles de menthe
- A servir avec des tranches de pain frottées d’ail et cuites au barbecue dans une papillote d’aluminium.
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