La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 bocal Sauce Roquefort 180gr (Christian POTIER)
4tranches de jambon assez épaisses
2œufs entiers
60 grammes de gruyère râpé
du poivre du moulin
20 grammes de beurre
8tranches de pain de mie
Ustensile(s)
un appareil à croque-monsieur
un saladier
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Croque-monsieur sauce roquefort
(Photo non contractuelle)
Découpe du jambon. Découpez les tranches de jambon en petits dés. Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.
Cassez les œufs dans un saladier, versez la sauce Christian POTIER au Roquefort, le gruyère râpé et fouettez rapidement à la fourchette.
Poivrez.
Incorporez les dés de jambon au mélange crémeux. Mélangez bien.
Beurrez légèrement les tranches de pain de mie qui seront du côté extérieur.
Garnissez le côté intérieur du mélange crémeux. Confectionnez les croques en recouvrant d’une tranche de pain.
Déposez le croque dans l’appareil.
Si vous n’utilisez pas un appareil électrique, pensez à retourner le croque à mi-cuisson.
Réservez au chaud et poursuivez la cuisson des autres croques. Servez chaud.
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Servir avec une salade La Roquette. Elle apportera une touche d'originalité a ce Croque-monsieur sauce Roquefort.