La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1poivron rouge
1poivron jaune
1poivron vert
du beurre
2oignons
2 gousse(s) d'ail
350 grammes de viande hachée
1boîte de passata (tomate)
un peu de ciboulette, persil, origan, sarriette, menthe
un bouillon de légumes
500 grammes de trio de spirelli
2pâtes feuilletées
un jaune d'oeuf
sel, poivre
Ustensile(s)
un faitout
une casserole
un plat à tarte
un pinceau
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h 10m
Préparation de la recette Trio de pâtes sauce bolognaise en croûte
Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (200°C). Épépinez vos poivrons et les couper en morceaux. Épluchez vos oignons et votre ail, les émincer finement. Dans une casserole, faire fondre votre beurre. Y blanchir vos oignons et votre ail. Ajoutez votre viande et vos poivrons. Versez votre boîte de passata. Ciselez vos herbes et les incorporer à votre sauce, poivrez. Touillez bien le tout, laissez cuire à feu doux 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer votre bouillon et jeter vos pâtes. Étalez un peu de cette farce sur chaque milieu de pâte feuilletée. Bien fermer en prenant chaque côté de cette pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez celle-ci sur toutes ces faces de jaune d’œuf. Enfournez pendant 45 à 50 minutes, bien surveiller.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr