- Éplucher et laver carottes et céleri.
Couper les carottes en fines rondelles, émincer le céleri.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter le céleri, l’oignon haché, les carottes.
Baisser le feu et cuire 10 minutes en remuant; les légumes ne doivent pas dorer.
Égoutter l’ananas, mélanger le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Ajouter les crevettes et l’ananas.
Cuire à feu doux, juste pour réchauffer.
Mélanger cette préparation avec les légumes.
Transvaser dans un plat chaud, décorer avec le zeste d’orange et les brins de menthe.
- Le sancerre est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit dans les environs de Sancerre, dans le département du Cher et la région Centre-Val de Loire.
Il se présente dans les trois couleurs. Ces vins ont été classés en AOC
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