Nasi goreng

Nasi goreng

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 litre(s) d'eau bouillante salée
  • 200 grammes de riz
  • 500 grammes de rumsteck
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 grosse tomate
  • 1 pomme
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile (suivant vos goûts)
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe de chutney de mangue
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Nasi goreng

- Cuire le riz dans 2 litres d'eau bouillante salée 15 à 18 minutes et le rincer à l’eau chaude et le réserver au chaud dans le plat de service.
Couper le rumsteck en lamelles.
Équeuter les poivrons, retirer les graines et les hacher.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher la tomate.
Éplucher la pomme, la couper en dés.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer les lamelles de rumsteck 5 minutes en les remuant.
Ajouter oignons, poivrons, tomate, pomme et curry.
Cuire 10 minutes en remuant.
Mélanger le concentré de tomate et le chutney avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Ajouter à la préparation et remuer 1 minute sur le feu.
Verser au centre du plat de riz.
 
astuce du chef
- Un savoureux plat indonésien idéal pour une invitation sans façon.
Accompagner ce plat de noix, noisettes, fruits secs, ananas pimenté et orange marinée au citron.
 
 
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Mots clés:  Nasi goreng, plats, boeuf

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