Roulades d’endives au jambon

Roulades d’endives au jambon

Roulades d’endives au jambon

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 belles endives
  • 40 grammes de Maïzena
  • 50 cl de lait entier
  • sel, poivre
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 grammes de beurre
  • grammes 20 g de beurre pour le plat

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante ou un cuit vapeur
  • une poêle anti-adhésive
  • une casserole
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Roulades d’endives au jambon

Éplucher les endives, les faire cuire à l’eau bouillante salée 30 minutes où à la vapeur.
Les égoutter soigneusement et les passer 5 minutes dans une poêle antiadhésive pour les sécher.
Délayer la Maïzena avec le lait froid.
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu moyen en tournant, retirer la sauce du feu dès les premiers bouillons et y ajouter le gruyère.
Rouler chaque endive dans une 1 tranche de jambon.
Les placer dans un plat à four beurré.
Verser la sauce par dessus uniformément.
Parsemer la surface de petits morceaux de beurre.
Faire gratiner à four chaud thermostat 8 (240°C) 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
Ne pas oublier de creuser le pied des endives pour éliminer l’amertume.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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