Soufflé de carottes

Soufflé de carottes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de carottes
  • 3 oeufs entiers
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre

Béchamel

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine (avec linette -10% de farine)
  • 5 grammes de linette classique (en remplacement de 10% du poids de farine)
  • 1/2 litre(s) de lait
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante
  • une poêle antiadhésive
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Soufflé de carottes

linette classique   
Pelez les carottes.
Faites-les cuire dans une casserole 20 minutes à l’eau bouillante.
Laissez refroidir.
Coupez-les en rondelles très fines.
Faites-les légèrement dorer à la poêle dans le beurre.
Salez et poivrez.
Allumez le four à thermostat 5/6 (170°C).
Béchamel :
Dans une casserole, sur feu doux, mélangez le beurre et la farine.
Versez le lait froid d’un seul coup.
Mélangez au fouet jusqu’à ébullition.
Salez et poivrez.
Laissez légèrement tiédir.
Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez à la sauce, les jaunes d’œufs, les carottes en rondelles, puis les blancs en neige.
Mélangez avec beaucoup de délicatesse.
Versez cette préparation dans un moule à soufflé, beurré aux deux tiers de sa hauteur.
Mettez dans le four.
Laissez cuire jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé et bien doré, soit 30 minutes environ.
Servez sans attendre.
 astuce du chef  
Les carottes en soufflé : une entrée chaude, légère et originale.
Un plat qui fera beaucoup d’effet, si la cuisson en est bien réussie.
     
linette doc
     
468 linette
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