Soupe au potiron

Soupe au potiron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de potiron
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 1 d’ail
  • 30 grammes de beurre
  • 1/2 litre(s) de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème
  • 4 tranches de pain grillées
  • sel, poivre ou piment selon le goût

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un hachoir
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Soupe au potiron

- Peler et couper le potiron en dés.
Peler et épépiner la tomate.
Éplucher et hacher l’oignon.
Peler la gousse d’ail.
Dans un faitout,faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l’oignon
et le faire dorer 5 minutes en le remuant.
Ajouter le bouillon, les dés de potiron, la tomate, l’ail, du sel et du poivre ou du piment selon le goût.
Cuire 30 minutes couvert à feu doux.
Réduire le tout en purée au mixeur ou au moulin à légumes.
Verser le lait bouillant et ajouter la crème.
Mélanger et verser dans les assiettes sur une tranche de pain.
 
astuce du chef
- Une délicieuse soupe colorée.
Ajouter quelques graines de potiron grillées à la poêle et épluchées.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Cliquez ci-dessous pour nous donner votre avis.
 
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013