Vichyssoise (soupe, potage)

Vichyssoise (soupe, potage)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de blancs de poireaux
  • 50 grammes d'oignon
  • 50 grammes de beurre
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • 400 grammes de pommes de terre
  • sel, poivre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet de cerfeuil

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Vichyssoise (soupe, potage)

Émincer les blancs de poireaux et l’oignon.
Dans une cocotte, les faire revenir sur feu doux avec le beurre.
Au bout de 7 à 8 minutes, verser le bouillon dans la cocotte.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à petit feu.
Passer le potage au mixeur.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Servir glacé avec la crème fraîche en accompagnement.
Parsemer de pluches de cerfeuil.
 
astuce du chef
- Au moment de servir, on peut ajouter à la Vichyssoise 200 g de jambon haché.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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