Rôti de veau champêtre cuit à la cocotte en fonte

Rôti de veau champêtre cuit à la cocotte en fonte

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 grosse poignée de chanterelles séchées
  • 1000 grammes un rôti de veau
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 8 pommes de terre de tailles normales
  • 3 carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de fond de veau en poudre
  • 40 cl d’eau
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Ustensile(s)

  • une cocotte en fonte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Rôti de veau champêtre cuit à la cocotte en fonte

- Dans une cocotte en fonte faire colorer dès deux côtés votre rôti à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive durant 5 minutes.
Ajoutez de nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que l’oignon et l’échalote émincés et l’ail écrasé.
Arrosez le tout avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 20 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en 4 ou 6 morceaux.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles les 2 cuillères à soupe de fond de veau dissous dans 40 cl d’eau et les chanterelles.
Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1h.
Retournez de temps en temps le rôti et remuez un peu les légumes.
Vérifiez la cuisson des légumes et prolongez si besoin.
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Mots clés:  viandes, veau, plats


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