Les jus de pommes

Les jus de pommes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Part(s) ()

Jus de pomme à la grenadine

  • 5 pommes rouges
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 citron (son jus et le zeste)
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop de grenadine

Jus de pomme au miel

  • 5 pommes vertes
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 citron (son jus)
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia ou autres

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • un grand pichet en verre ou broc
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Les jus de pommes

- Jus de pomme au miel et à la cannelle :
Couper les pommes en quartiers sans retirer la peau ni les pépins.
Les mettre dans une casserole contenant 1  litre d’eau, le jus de citron et le bâton de cannelle.
Cuire 15 minutes à petits bouillons.
Filtrer au-dessus d’un saladier, presser légèrement les quartiers de pommes pour extraire tout le jus.
Ajouter le miel, verser en broc et mettre au frais 2 heures.
 
Jus de pomme à la grenadine :
Procéder comme pour la préparation précédente en mettant dans la casserole 1 litre d'eau et le jus et le zeste du citron.
Filtrer, ajouter le sirop de grenadine, verser en broc et mettre au frais 2 heures.
 
astuce du chef
- Un fruit à privilégier en automne et hiver. A conserver à température ambiante.
 
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