Petits chaussons aux légumes

Petits chaussons aux légumes

par victor
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Farce

  • 1 oignon
  • 280 grammes de macédoine de légumes en boîte
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 40 grammes de chapelure
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat frais haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Pâte

  • 175 grammes de farine ordinaire T55
  • 175 grammes de farine à levure à poudre levante
  • 175 grammes de beurre + 20 gr pour la plaque
  • 1 oeuf entier
  • un peu d’eau
  • 20 grammes farine T55 pour étaler la pâte
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 pincée(s) de sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier pour la pâte
  • une poêle antiadhésive
  • un saladier pour la farce
  • un rouleau à pâtisserie
  • un pinceau à pâtisserie
  • la plaque du four beurrée
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m
Attente
30m

Préparation de la recette Petits chaussons aux légumes

- Pour la pâte :
Mélanger les 2 farines avec sel et poivre, puis le beurre ramolli en morceaux et 1 œuf entier.
Pétrir avec un peu d’eau.
Rouler en boule et mettre au frais 30 minutes.

Pour la farce :
Peler et hacher l’oignon.
Rincer la macédoine, l'égoutter et l’écraser grossièrement.
Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l’oignon 2 minutes en remuant.
Le mélanger, dans un saladier,
avec macédoine, 1 œuf entier, chapelure, crème, persil, ciboulette, sel et poivre.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Couper 6 disques.
Répartir la farce au centre.
Enduire les bords d’un peu d'œuf (jaune) au pinceau,
les remonter sur la farce et les pincer.
Badigeonner du reste d’œuf.
Les poser sur la plaque du four beurrée.
Cuire à four chaud (chaleur naturel si possible sinon chaleur tournante) thermostat 6/7 (210°C) 30 minutes.
 
astuce du chef
- Cette farce aux légumes vous changera de celle à la viande.
 
 
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Mots clés:  plats, chaussons, legumes

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