La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2 gousse(s) d’ail
100 grammes de petites olives noires dénoyautées
5grosses tomates
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1branche de romarin
1branche de thym
2feuilles de laurier
sel, poivre
4 tranche(s) de rumsteack larges et fines (150 g chacune)
3 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
2 cuillère(s) à soupe d’eau.
Déco
des brins de persil et olives pour la décoration
Farce
50 grammes de tapenade
125 grammes de chair à saucisse
1jaune d’œuf
Ustensile(s)
un hachoir
une sauteuse
un rouleau à pâtisserie
de la ficelle de cuisine
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Paupiettes de bœuf à la provençale
- Hacher l’ail et les olives, couper les tomates en cubes. Faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, romarin, thym, laurier, saler et poivrer. Mélanger la chair à saucisse, un tiers de la sauce tomate ainsi préparée, la tapenade et le jaune d’œuf. Aplatir les tranches de bœuf au rouleau à pâtisserie, y répartir la farce, les replier en paupiettes et les ficeler. Dans une sauteuse, saisir les paupiettes 2 minutes avec le reste d’huile en les retournant. Les réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec le vin et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter 15 minutes en retournant. Servir nappé de la sauce, de persil haché et d’olives.
- Peut être accompagné de ratatouille.
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