Pommes de terre à l’italienne

Pommes de terre à l’italienne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 75 grammes de fromage blanc à 20%
  • 1 œuf entier
  • 1/2 cuillère(s) à café d’origan en poudre
  • 100 grammes de mozzarella
  • 3 tomates
  • 20 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une râpe
  • un saladier
  • un plat allant au four
  • une feuille d’aluminium
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pommes de terre à l’italienne

Peler et râper les pommes de terre.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l’œuf et l’origan.
Ajouter les pommes de terre râpées.
Saler et poivrer généreusement.
Verser dans un plat à four beurré, recouvrir d’une feuille d’aluminium ménager et cuire à four chaud thermostat 6/7 (210°C) 15 minutes puis 10 minutes à découvert.
Couper la mozzarelle en tranches et les tomates en rondelles.
Disposer les rondelles sur le plat et la mozzarelle par dessus.
Passer le plat 5 minutes sous le gril du four, juste le temps de faire fondre la mozzarelle.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
Attention, ne pas transporter les pommes de terre dans un panier contenant des agrumes, leur goût s'en ressentirait.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Pommes de terre à l’italienne

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013