Steaks à cheval

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 60 grammes de beurre
  • 4 beefsteaks
  • 4 œufs entiers
  • sel, poivre
  • un peu de persil

Accompagnement

  • des Chips saveur Sauce Barbecue (Brets)

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Steaks à cheval

     
   
Faites chauffer fortement l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle.
Saisissez les steaks sur feu vif, faites cuire de 1 à 2 minutes sur chaque face.
Pendant ce temps, dans une autre grande poêle à revêtement anti-adhésif,
faites cuire 4 œufs au plat avec un peu de beurre
(ils doivent être bien séparés les uns des autres).
Salez et poivrez la viande et les œufs en fin de cuisson.
Disposez les steaks sur un plat de service chaud.
Détachez les œufs de la poêle, un par un, à l’aide d’une spatule.
Faites-en glisser un sur chaque steak.
Décorez avec des petits bouquets de persil et servir avec des
saveur barbecue   Chips Barbecue (Brets).
     
     
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astuce du chef
Les steaks à cheval sont parfois préparés avec des steaks hachés cuits et présentés comme indiqué dans cette recette.
Les cuisinières très raffinées, qui désirent obtenir des œufs au plat parfaitement ronds, pourront les détourer, une fois cuits, avec un emporte-pièce coupant, ordinairement utilisé en pâtisserie.
Le steak à cheval est un plat très riche.
Accompagné avec des Chips saveur Sauce Barbecue (Brets), il fera le délice des adolescents.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  sur le pouce, plats, viandes, oeufs


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013