Moules au vert

Moules au vert

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2500 grammes de moules de bouchot
  • 1 gros oignon
  • 2 branche(s) de céleri
  • 10 feuilles d’oseille
  • quelques brins de persil
  • du cerfeuil, estragon
  • du poivre du moulin
  • 50 grammes de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec

Ustensile(s)

  • un ciseau de cuisine
  • un hachoir
  • une grande cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Moules au vert

- Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux, égoutter.
Éplucher et émincer finement oignon et céleri.
Ciseler l’oseille.
Hacher persil, cerfeuil et estragon.
Dans une cocotte, mettre moules, oignon, céleri, poivre.
Couvrir et faire cuire sur feu vif 6 à 8 minutes, pour faire ouvrir les coquilles.
Retirer du feu.
Égoutter les moules.
Filtrer leur jus.
Faire cuire beurre et oseille dans une poêle 4 à 5 minutes (l’oseille doit fondre).
Ajouter persil, cerfeuil, estragon, vin et jus des moules et laisser frémir à petit feu environ 10 minutes.
Remettre les moules dans la cocotte.
Y mélanger le contenu de la poêle.
Faire réchauffer quelques minutes sur feu doux.
Servir aussitôt..
 
astuce du chef
- Une version des moules à la marinière enrichie de toutes sortes de fines herbes.
 
 
 
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Mots clés:  moules, plats

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