La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1/2verre d’eau
1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
2 cuillère(s) à café de citronnelle sèche
1/2 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre avec un peu d'eau
2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
2oignons émincés
30 cl de jus de tomate
400 grammes de grosses crevettes roses décortiquées
de la coriandre fraîche
sel, poivre
Ustensile(s)
un bol
une grande poêle antiadhésive
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Crevettes sautées à la citronnelle
Dans un bol, verser 1/2 verre d’eau plus la sauce de soja et y faire tremper la citronnelle.
Délayer la fécule dans un peu d'eau et l’ajouter au jus de tomate.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons.
Lorsqu’ils sont transparents, ajouter le jus de citronnelle et le jus de tomate.
Laisser cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
Puis ajouter les crevettes et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Poivrer et saler si nécessaire (la sauce de soja est très salée).
Disposer dans un plat de service et décorer de coriandre fraîche ciselée.