Penne ou spaghetti à la puttanesca

Penne ou spaghetti à la puttanesca

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 anchois à l’huile
  • 60 grammes d’olives dénoyautées
  • 30 grammes de câpres
  • 1 piment rouge
  • 300 grammes de tomates cerises
  • 6 brins de basilic
  • 40 grammes de pecorino (ou parmesan)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 400 grammes de penne ou spaghetti
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • une casserole avec une grande quantité d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Penne ou spaghetti à la puttanesca

- Égouttez et hachez les anchois.
Coupez les olives en rondelles.
Égouttez les câpres.
Épépinez et hachez le piment, coupez les tomates en deux.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Râpez le pecorino.
Pelez et ciselez l'oignon, hachez l’ail.
Faites-les revenir dans une sauteuse huilée avec le piment et les anchois.
Ajoutez les câpres, les olives et les tomates.
Laissez cuire 10 minutes à feu modéré.
Salez et poivrez si nécessaire. Faites cuire les pennes ou spaghettis al dente.
Égouttez-les, puis incorporez-les à la sauce, avec un filet d'huile.
Parsemez ensuite le pecorino et servez sans attendre.
 
 
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Mots clés:  plats, pennes

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