Tomates farcies sardines-ricotta

Tomates farcies sardines-ricotta

  proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 225 grammes de ricotta
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d’échalotes finement émincées
  • 2 branches de basilic (que les feuilles)
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette en poudre
  • 6 tomates rondes

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
15m

Préparation de la recette Tomates farcies sardines-ricotta

- Dans un saladier, mélangez les sardines avec la ricotta, le jus de citron, les échalotes, le basilic ciselé et le piment.
Coupez une calotte aux tomates.
Évidez-les délicatement à la cuillère, en veillant à ne pas en percer la peau, et garnissez-les de la préparation précédente.
Décorez des feuilles de basilic, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  entree, sardines, tomates

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Tomates farcies sardines-ricotta

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013