La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
250 grammes de champignons de Paris frais
10 grammes de beurre
1oignon
8tomates cerises
800 grammes de rôti de veau
30 cl de fond de veau
1branche de thym frais
1feuille de laurier
3brins de persil
un peu d'huile neutre
16petites rattes
2poignées de pois mange-tout frais
sel, poivre
de l'huile d'olive
Ustensile(s)
une cocotte ou un faitout
une poêle antiadhésive
une grande casserole d'eau
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Rôti de veau aux champignons, tomates confites
- Éplucher et couper les champignons en quatre. Faire chauffer 10 grammes de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile neutre dans une cocotte en fonte et y faire blondir l'oignon et les champignons pendant 10 minutes. Pendant ce temps, badigeonner les tomates cerises avec de l'huile d'olive et un peu de thym. Saler. Retirer les champignons de la cocotte. Poivrer et saler la viande et la faire dorer de tout côtés à feu assez vif. Préparer 30 cl de fond de veau. Préchauffer le four à thermostat 4/5 (140°C). Enfourner les tomates. Retirer le rôti de la cocotte, vider la graisse et remettre le rôti dans la cocotte. Verser le bouillon, ajouter une branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 brins de persil et laisser mijoter pendant 40 minutes environ. Retourner la viande à mi-cuisson. Dans une poêle avec un peu d'huile neutre, ajouter les petites rattes lavées mais non épluchées. Cuire pendant 15 minutes environ. Faire chauffer une grande casserole d'eau et y plonger les pois gourmands 5 minutes. Les égoutter et réserver. Dresser vos assiettes avec une ou deux tranches de rôti de veau, les tomates confites, les rattes et les pois gourmands. Verser une peu de jus et servir bien chaud
.
- Si vous utilisez une multifry, verser 1 dose d'huile neutre et cuire, thermostat 2 pendant 30 minutes.
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