Rôti de veau aux champignons, tomates confites

Rôti de veau aux champignons, tomates confites

Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de champignons de Paris frais
  • 10 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 8 tomates cerises
  • 800 grammes de rôti de veau
  • 30 cl de fond de veau
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de persil
  • un peu d'huile neutre
  • 16 petites rattes
  • 2 poignées de pois mange-tout frais
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • une poêle antiadhésive
  • une grande casserole d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Rôti de veau aux champignons, tomates confites

- Éplucher et couper les champignons en quatre.
Faire chauffer 10 grammes de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile neutre dans une cocotte en fonte et y faire blondir l'oignon et les champignons pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, badigeonner les tomates cerises avec de l'huile d'olive et un peu de thym. Saler.
Retirer les champignons de la cocotte.
Poivrer et saler la viande et la faire dorer de tout  côtés à feu assez vif.
Préparer 30 cl de fond de veau.
Préchauffer le four à thermostat 4/5 (140°C).
Enfourner les tomates.
Retirer le rôti de la cocotte, vider la graisse et remettre le rôti dans la cocotte.
Verser le bouillon, ajouter une branche de thym, 1 feuille de laurier, 3 brins de persil et laisser mijoter pendant 40 minutes environ.
Retourner la viande à mi-cuisson.
Dans une poêle avec un peu d'huile neutre, ajouter les petites rattes lavées mais non épluchées.
Cuire pendant 15 minutes environ.
Faire chauffer une grande casserole d'eau et y plonger les pois gourmands 5 minutes.
Les égoutter et réserver.
Dresser vos assiettes avec une ou deux tranches de rôti de veau, les tomates confites, les rattes et les pois gourmands.
Verser une peu de jus et servir bien chaud

.
  logo blog 180 100  
logo choupette88
 
astuce du chef
- Si vous utilisez une multifry, verser 1 dose d'huile neutre et cuire, thermostat 2 pendant 30 minutes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  veau, viandes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013