Oranais

Oranais

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (carrés feuilletés ou un rouleau)
  • 1 petite boîte d'oreillons d'abricots au sirop
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Crème

  • 1 sachet de crème pâtissière en poudre (sans cuisson)
  • du lait

Déco

  • du sucre perlé

Ustensile(s)

  • un pinceau
  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Oranais

- Préparez la crème pâtissière selon les indications ; verser du lait froid sur la poudre, bien mélanger, c'est prêt !
Déposez  les carrés feuilletés sur une plaque à pâtisserie (Silpat) et dépliez ou découpez votre pâte en 4 carrés si elle est ronde.
Déposez de la crème au centre, en l'étalant d'un coin à l'autre.
Disposez 3 oreillons d'abricots, partie creuse sur la crème.
Rabattez un coin sur l'abricot central, puis le coin opposé par-dessus.
Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf, passer le pinceau sous le coin du dessus pour mieux le coller.
Parsemer de sucre perlé et mettre au four 15 à 20 minutes à thermostat 6 (180°C)
Les sortir du four dès qu'ils sont un peu dorés.
Les mettre sur une grille pour les laisser refroidir.
Et... dégustez !
Il va vous rester de la crème, vous pouvez bien sûr l'utiliser pour un autre dessert ou la déguster seule
.
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astuce du chef
- Avis à tous les gourmands : voici une recette parfaite !
Pourquoi parfaite ?
Parce qu'elle est simple, rapide, bon marché, délicieuse et... elle fait un bel effet quand on l'amène sur la table !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  desserts, abricot

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