Saucisses aux lentilles, poireaux, et ses chips de finades

Saucisses aux lentilles, poireaux, et ses chips de finades

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 15 tranche(s) de finades de montagne
  • 2 échalotes ou oignons émincés
  • 2 carottes
  • 4 saucisses fumées coupées
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive ail, thym
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil hâché
  • 1 gousse(s) d'ail coupée
  • 6 blancs de poireaux cuits
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 sachet(s) de lentilles verte
  • 500 grammes d'eau
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • du sel aux herbes et épices

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Saucisses aux lentilles, poireaux, et ses chips de finades

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C).
Faire légèrement cuire la moitié des finades (jambon en tranche) dans le four, pour leur donner un côté croustillant.
Réserver.
Faire dorer les échalotes et les carottes coupées dans l'huile d'olive avec les saucisses, le persil et l'ail.
Rajouter les poireaux, les feuilles de laurier et les lentilles.
Recouvrir d'un demi-litre d'eau froide (ne pas saler).
Cuire à feu doux pendant 25 minutes, environ voir plus (goûter les lentilles, dès qu'elles sont tendres c'est prêt).
10 minutes avant la fin rajouter les haricots rouges et le reste de finades.
Saler en fin de cuisson.
Servir ce plat de saucisses lentilles avec les chips croustillantes de finades-jambon.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Cliquez ci-dessous pour nous donner votre avis.
 
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, lentilles

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Saucisses aux lentilles, poireaux, et ses chips de finades

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013