Soupe au lard de mamy

Soupe au lard de mamy

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit chou vert
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 oignons
  • de l'huile d’olive
  • 300 grammes de lard
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 saucisses perugines
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 litre(s) d'eau
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
  • une casserole d'eau bouillante salée
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Soupe au lard de mamy

Retirez les feuilles abîmées et le coeur du chou.
Effeuillez-le, puis détaillez les feuilles en lanières.
Plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (blanchir).
Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

Pelez et coupez en petits morceaux les carottes, les pommes de terre et les navets.
Lavez-les.
Pelez l'ail et l'oignon.
Coupez le lard en gros morceaux.

Dans un faitout huilé, faites dorer le lard.
Ajoutez l'oignon, faites-le revenir 2 minutes.
Ajoutez l'ail et les légumes, les saucisses perugines, prolongez la cuisson de 3 minutes, en remuant.
Versez 2 litres d'eau, diluez dedans les cubes de bouillon et le bouquet garni.
Salez et poivrez.

Couvrez le faitout et laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement et servez..
 
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proposer madame miam
Mots clés:  soupe, lard

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