Aiguillettes de sole, sauce au champagne

Aiguillettes de sole, sauce au champagne

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 filets de sole (180 g chacun)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café d’Huile de Pépin de raisin de France (Guénard)
  • 30 grammes de beurre doux
  • 12 crevettes cuites décortiquées
  • 20 cl de champagne
  • 2 échalotes hachées
  • 70 grammes de beurre demi-sel en parcelles
  • 4 pincée(s) de paprika
  • 8 pincée(s) de maniguette (poivre de Guinée) moulue

Déco

  • 4 brin(s) de persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une écumoire
  • un plat de service
  • une casserole d’eau frémissante
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Aiguillettes de sole, sauce au champagne

- Coupez les filets de sole en 5 aiguillettes chacune.
Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer l'Huile de Pépin de raisin (de France Guénard) et le beurre doux à feu moyen.
Mettez-y les aiguillettes à dorer 2 minutes de chaque côté.
Transférez-les à l’écumoire sur un plat.
Réchauffez les crevettes 1 minutes dans la poêle, en remuant.
Mettez-les dans le plat avec la sole.
Couvrez et réservez au chaud sur une casserole d’eau frémissante.
Mettez le champagne et les échalotes dans une petite casserole.
Portez à frémissements et laissez réduire 5 minutes.
Retirez du feu, puis incorporez le beurre demi-sel en fouettant.
Répartissez la sauce, les aiguillettes de sole et les crevettes sur 4 assiettes chaudes.
Saupoudrez de paprika et de maniguette et décorez du persil avant de servir.
 
guenard 1500 300
 
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Mots clés:  sole, champagne

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