La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
20belles gambas
1/2bouquet de persil plat
Marinade
du poivre du moulin
2gousses d'ail rose
2 cuillère(s) à soupe de pastis 1811
du poivre aux 5 baies
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1petite poignée de baies roses
4pincées de paprika
2oignons nouveaux (avec leur tige verte)
1citron vert (bio)
Ustensile(s)
un grand plat creux
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 6m
Attente 2h
Préparation de la recette Brochettes de gambas au pastis 1811
Préparez la marinade : Coupez le citron en 2 et réservez-en la moitié. Prélevez le zeste et exprimez le jus de l'autre moitié, versez-les dans un grand plat creux. Pelez et hachez l'ail et les oignons avec leur tige. Dans le plat, ajoutez le pastis, l'huile d'olive, le paprika, les poivres, les baies, les oignons et l'ail hachés.
Placez les gambas dans la marinade. Retournez-les plusieurs fois de façon à bien les enrober de sauce. Couvrez le plat avec du film étirable et placez-le au frais pendant 2 h.
Sortez le plat du réfrigérateur, retournez une dernière fois les gambas dans leur marinade puis enfilez-les sur des brochettes. Faites-les cuire 5 minutes sur la grille du barbecue en surveillant la cuisson et en les retournant à mi-cuisson.
Servez les gambas accompagnées du reste de citron vert coupé en tranches et de persil plat fraîchement ciselé.
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samedi 14 juillet 2018
J'ai trouvé cette marque de pastis et c'est vrai déjà il est extra et avec les gambas que du bonh... Lire la suite >>J'ai trouvé cette marque de pastis et c'est vrai déjà il est extra et avec les gambas que du bonheur cela donne un autre goût vraiment délicieux. -
Georges