Biscuit léger à l'huile d'olive

Biscuit léger à l'huile d'olive

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine avec poudre levante
  • 200 grammes de sucre fin
  • 4 oeufs entiers
  • 1 petite boite de lait concentré non sucré (type gloria)
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Garniture

  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre fin
  • 20 grammes de beurre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Biscuit léger à l'huile d'olive

Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Beurrer un moule a manqué, placer le 5 minutes au congélateur, le sortir et poudrer-le avec la farine et le sucre.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Dans le saladier où sont les jaunes, ajouter le lait et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et onctueux, important pour la légèreté de votre gâteau.
Incorporer l'huile d'olive et la farine avec poudre levante délicatement.
Battre les blancs en neige ferment et les ajouter à la préparation précédente.
Verser le mélange dans le moule a manqué, enfourner et laisser cuire 35 minutes environ.
 
astuce du chef
Gâteau très léger, servir avec une crème, de la chantilly..., ou tout simplement le garnir comme une génoise.
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  biscuit, dessert

Avis

5
samedi 2 mai 2015
Super bon quel regal - John

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