Beignets de pommes de terre à la savoyarde

Beignets de pommes de terre à la savoyarde

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait entier
  • 15 grammes de sel fin
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1/4 litre(s) d'huile d'arachide

Ustensile(s)

  • papiers absorbants
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Beignets de pommes de terre à la savoyarde

- Dans un grand saladier, mettez la maïzena en puits.
Délayer la maïzena avec le lait, joutez le sel et le poivre.
Cassez un œuf au milieu.
Mélangez à l'aide d'un fouet, jusqu 'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez, le reste des œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Incorporez, les herbes hachées.
Mélangez.
Râpez très finement les pommes de terre.
Prenez-les par petites poignées et pressez-les entre vos mains afin d'en extraire l'eau de végétation.
Posez-les à chaque fois dans le saladier, sur la préparation précédente.
L'opération terminée, mélangez soigneusement le tout.
Chauffez une partie de l’huile dans une poêle.
A l’aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits pâtés de la préparation dans l'huile chaude.
Aplatissez chaque pâté avec le dos de la cuillère.
Laissez, cuire 1 minute et les retourner, couvrez la poêle et continuez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes.
Au terme de la cuisson, égouttez les beignets sur le papier absorbant.
Recommencez l'opération jusqu ’à n 'avoir plus de pâte.
 
astuce du chef
- Ce plat de printemps et d’été est traditionnellement accompagné de tomme blanche ou fromage blanc en faisselle et d 'une salade verte.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, pommes de terre

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