Beignets de pommes au caramel

Beignets de pommes au caramel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pommes (golden)
  • huile de friture

Caramel

  • 1 jus de citron
  • 100 grammes d'eau
  • 300 grammes de sucre en poudre

Pâte

  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 125 grammes de farine tamisée
  • 2 œufs entiers
  • 125 grammes de lait
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Beignets de pommes au caramel

- Préparation de la pâte :
Versez la farine tamisée dans le bol d'un robot, cassez-y les œufs et ajoutez le sucre vanillé.
Mélangez doucement en versant peu à peu le lait froid.
La pâte doit être bien lisse et coulante (si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide).
Pelez les pommes, coupez-les en tranches épaisses de 1,5 cm, et retirez le coeur et les pépins et arrosez-les aussitôt de jus de citron.
Chauffez l'huile de friture à 180 °C.
Trempez les tranches de pommes dans la pâte pour bien les enrober puis plongez-les dans l'huile chaude par petites quantités, retirez-les à l’aide d’un écumoire, quand elles ont une belle couleur dorée, et posez-les sur du papier absorbant .
 
Préparation du caramel.
Dans 100 gr d’eau, mettez le sucre en poudre et ajoutez 1 goutte de citron (ajouter en plus de l’eau et du sucre, avant de chauffer, quelques gouttes de jus de citron. L’acidité du citron évitera que votre sucre ne cristallise: si le sucre se cristallise alors cela empêche la caramélisation).
Remuez la préparation en faisant faire quelques tours à votre casserole à l’aide de votre main, ne touchez pas à la préparation en elle-même avec un ustensile de cuisine car sinon le sucre se cristallise, bloquant ainsi le processus, vous verrez en laissant chauffer votre caramel, celui-ci va varier en couleur.
Quand le caramel est d’une belle couleur dorée, plongez-y les beignets, puis laissez-les durcir sur une feuille d’alu légèrement huilée.
 
astuce du chef
- Dégustez-les tièdes et Saupoudrer de sucre glace.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, pomme

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