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Beignets de bananes

Beignets de bananes

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de rhum
  • 1/2 litre(s) d'huile pour la friture

Déco

  • 80 grammes de sucre glace

Pâte

  • 100 grammes de farine
  • 5 grammes de sucre en poudre
  • un peu d eau tiède pour délayer convenablement la pâte
  • 1 pincée(s) de sel
  • 7 grammes d'huile
  • 2 blancs d'œufs
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
8m
Attente
1h

Préparation de la recette Beignets de bananes

- Préparation de la pâte :
Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre (5 grammes) et le sel, délayez peu à peu avec l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse et épaisse.
Ajoutez l'huile (7 grammes) et laissez reposer une heure.
 
Pendant ce temps-la épluchez les bananes, coupez-les en 4 tronçons et les saupoudrez de sucre (30 grammes) et les arrosez de rhum (15 grammes).
Mettre à macérer 1 heure au frais.
Après le temps de macération battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant et en coupant celle-ci sans la battre.
Incorporez les bananes dans cette pâte.
Enrobez les morceaux de banane de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Quand les beignets sont bien dorés (au bout de 8 minutes environ), égouttez-les, disposez-les dans un plat sur du papier absorbant et les saupoudrez de sucre glace et servir.
 
astuce du chef
- Nous conseillons pour la friture d’utiliser de l’huile d’arachide, qui est meilleure pour la friture, car certaines huiles deviennent toxiques à hautes températures.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, banane

Avis

5
vendredi 15 septembre 2017
super bonne la recette il me reste plus rien dans mon plat snifff - John
5
vendredi 18 septembre 2015
Un délice que dire de plus !!! - richard92

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