Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes d’asperges
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 verre(s) d’eau
  • 150 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante salée
  • une casserole
  • un fouet
  • une casserole d'eau pour le bain-marie
  • un plat
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Asperges sauce mousseline

- Épluchez les asperges.
Faites-les cuire environ 20 minutes à l’eau bouillante salée.

Sauce mousseline :
Dans une casserole, sur feu très doux, mettez les jaunes d’œufs et le 1/2 verre d’eau.
Salez et poivrez.
Battez vivement au fouet jusqu’à épaississement du mélange mousseux.
Puis, hors du feu, ajoutez alors, peu à peu, le beurre divisé en petites noisettes en battant toujours avec le fouet.
Gardez tièdes au bain-marie jusqu’à cuisson complète des asperges.
Égouttez bien les asperges.
Disposez-les sur un plat chaud.
Présentez la sauce à part, après avoir incorporé délicatement la crème fraîche au dernier moment.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  asperge

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