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Beignets d’aubergines

Beignets d’aubergines

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • sel
  • 1 citron
  • 1 gousse(s) d’ail
  • poivre
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 pincée(s) de cumin
  • 2 blancs d’œufs

Pâte

  • 100 grammes de farine T55
  • 1 œuf entier
  • 10 cl de bière
  • 3 grammes de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une friteuse
  • un fouet
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
35m
Cuisson
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Beignets d’aubergines

- Laver et couper en tranches fines les aubergines.
Saupoudrer largement de sel et laisser dégorger 30 minutes.

Pour la pâte à beignets : dans un saladier, creuser un puits au milieu de la farine.
Y mélanger l’œuf entier, la bière et 1 pincée de sel.
Incorporer ensuite, peu à peu, la farine.
Ajouter l’huile.
Laisser reposer 30 minutes.

Déposer les aubergines égouttées dans un plat et les arroser avec le jus de citron.
Ajouter ail haché, poivre, muscade, cannelle et cumin et mélanger.

Faire chauffer l’huile de friture.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Les incorporer à la pâte à beignets.

Lorsque l’huile de friture est bien chaude, tremper les aubergines dans la pâte.
Les plonger aussitôt dans la friture.
Les laisser cuire 2 à 3 minutes par face, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Les disposer dans un plat et couvrir pour garder au chaud.
 
astuce du chef
- Une entrée ensoleillée et parfumée ou en plat avec une belle salade de saison.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, aubergine

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