Blanquette de pommes de terre aux courgettes

Blanquette de pommes de terre aux courgettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de Maïzena
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cuillère(s) à café de safran
  • sel, poivre
  • de la ciboulette pour décorer

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Blanquette de pommes de terre aux courgettes

safran   
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés ou quartiers.
Couper les courgettes avec la peau en rondelles.
Éplucher ail et oignon, les émincer.
Dans le beurre fondu, faire blondir ail et oignon.

Verser Maïzena, vin blanc et lait.
Saler, poivrer.
Ajouter les pommes de terre et les courgettes.
Laisser cuire doucement 15 minutes.
Saupoudrer de safran et continuer la cuisson 20 minutes.
A la fin de la cuisson, remuer délicatement pour enrober de sauce les pommes de terre sans les briser.
Décorer de ciboulette ciselée.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Les courgettes cuisent plus vite que les pommes de terre, elles épaississent la sauce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  courgettes, safran

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