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Assiette du pêcheur

Assiette du pêcheur

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 médailllons de lotte (120 g chacun)
  • 4 filets de soles
  • 4 filets de rougets barbets
  • 1 queue de saumon (300 g) mise en filets
  • 1 bocal de soupe de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • quelques croûtons passés au beurre
  • du sel de mer, poivre du moulin
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Assiette du pêcheur

- Préparer un court-bouillon avec bouquet garni, oignon coupé en rondelles, carottes en petits dés et 1 litre d’eau, saler au sel de mer.

Lorsque le court-bouillon bout, plonger la lotte ; laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les rougets, le saumon et enfin la sole.
Laisser cuire 7 à 8 minutes puis sortir les poissons.

Pendant la cuisson des filets, ouvrir le bocal de soupe de poisson, le réchauffer, vérifier l’assaisonnement.
Disposer un filet de chaque poisson dans 4 assiettes chaudes, arroser de soupe, donner un tour de moulin à poivre sur chaque filet et servir aussitôt avec quelques croûtons passés au beurre.
 
astuce du chef
- N’utilisez que des poissons frais mis en filets devant vous.
 
sommelier
 
- Pouilly fuissé :
Le pouilly-fuissé est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée produit sur les communes de Chaintré, Fuissé, Solutré-Pouilly et Vergisson en Saône-et-Loire. L'aire de production se situe au sud de la Bourgogne ; elle fait partie du vignoble du Mâconnais, à une dizaine de kilomètres à l'ouest de Mâcon.
 
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Mots clés:  sole, lotte, rouget, saumon

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