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Biscuit de Savoie aux mangues

Biscuit de Savoie aux mangues

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre poudre
  • 1 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
  • 50 grammes de farine + 20 g pour le moule
  • 50 grammes de maïzena
  • 5 blancs d'oeufs
  • 3 grammes de sel
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café de liqueur d’abricot
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 boîte de mangues au sirop
  • 1 petite boîte d’ananas au sirop
  • 20 grammes de pistaches non salées

Ustensile(s)

  • un fouet
  • 2 saladiers
  • un moule à manqué beurré et fariné
  • cuillère(s) à soupe une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m
Attente
1h

Préparation de la recette Biscuit de Savoie aux mangues

elevate spatule  
- Fouetter les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le zeste jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena en pluie.
Mélanger.
Battre les 5 blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes environ.
Démouler sur une grille.
Mouiller le sucre glace avec la liqueur d’abricot et 1 cuillère à soupe d’eau.
Étendre ce mélange à l’aide d'une spatule sur le dessus du gâteau.
Laisser sécher 1 heure.
Égoutter mangues et ananas.
Couper les mangues en lamelles et les tranches d’ananas en morceaux.
En décorer le gâteau et parsemer de pistaches.
 fouet whiskle    
     
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Mots clés:  biscuit

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