Aspic de pommes aux pistaches et aux amandes

Aspic de pommes aux pistaches et aux amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de pommes
  • 100 grammes de pistaches
  • 100 grammes d’amandes effilées

Sirop

  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 citron (bio si possible)
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse(s) de vanille

Ustensile(s)

  • un grand moule à savarin ou à charlotte
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
20m
Attente
12h

Préparation de la recette Aspic de pommes aux pistaches et aux amandes

Éplucher et couper les pommes en quartiers fins.
Préparer un sirop avec 1 litre d’eau et le sucre.
Ouvrir la gousse de vanille et la plonger dans le sirop.
Râper le zeste du citron, l’ajouter ainsi que le jus.
Lorsque le sirop épaissit, y jeter les quartiers de pommes, par petites quantités.
Les retirer lorsqu’ils deviennent translucides, les égoutter.
Disposer les pommes soit dans un grand moule à savarin ou à charlotte, soit dans des ramequins individuels.
Intercaler les pistaches et les amandes entre les quartiers.
Lorsque le moule est rempli, bien tasser et garder au réfrigérateur au moins 12 h (une nuit).
Démouler et servir avec de la crème anglaise ou de la glace à la pistache.
 
astuce du chef
- Utiliser des golden, des reinettes et toute pomme sucrée et ferme.
Un dessert pour les enfants.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pommes, pistaches, amandes

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