Biscuits aux fraises

Biscuits aux fraises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 275 grammes de biscuits à la cuillère
  • 80 cuillère(s) à soupe de confiture de fraises
  • 20 cl de jus d'ananas
  • 250 grammes de fraises
  • 20 cl de crème fouettée

Crème

  • 1/2 litre(s) de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • quelques gouttes d’essence de vanille
Difficulté
Facile
Prêt en
40m
Cuisson
5m
Attente
2h

Préparation de la recette Biscuits aux fraises

Pour la crème :
Chauffer le lait avec le sucre jusqu’à ce qu’il frémisse.
Battre les œufs entiers et les jaunes, délayer avec le lait et filtrer au dessus d’une casserole.
Faire épaissir la crème à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer du feu avant ébullition, mélanger l’essence de vanille et laisser refroidir.

Couper les biscuits en deux dans le sens de la longueur.
Enduire un côté de confiture et reconstituer les biscuits.
Les arroser de jus d’ananas.

Réserver quelques fraises entières, couper les autres en deux.
Dans une coupe en verre, disposer les biscuits, les demi-fraises et la crème en couches successives.

Décorer de petits dômes de crème fouettée et des fraises réservées.
 
astuce du chef
Pour une crème encore plus savoureuse, utilisez des framboises pendant la saison
 
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Mots clés:  biscuit, fraise

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