Beignets de langoustines

Beignets de langoustines

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 10 cl de mayonnaise
  • 20 langoustines
  • de l'huile de friture

Pâte

  • 30 grammes de Maïzena
  • 7 grammes sachet de levure chimique
  • 200 grammes de farine
  • 3 grammes de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • un peu d'eau

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une friteuse ou faitout
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m
Attente
30m

Préparation de la recette Beignets de langoustines

- Mélanger la Maïzena, la levure, la farine et un peu de sel.
Ajouter l’huile et assez d’eau pour obtenir une pâte consistante.
La laisser reposer 30 minutes.
Laver, éponger et hacher la coriandre, la mélanger avec la mayonnaise.
Décortiquer les langoustines.
Les tremper l’une après l’autre dans la pâte.
Les égoutter et les faire cuire 5 minutes dans le bain de friture bien chaud.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger la mayonnaise avec la coriandre et la servir avec les beignets.
 
astuce du chef
- Doubler les proportions et en congeler une partie.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignet, langoustine

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