banniere encyclopedie


Biscuit aux avelines

Biscuit aux avelines

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de Maïzena
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes d’amandes en poudre
  • 11 grammes de levure chimique
  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 50 grammes d’amandes hachées
  • 250 grammes de confiture de cerises
  • 30 grammes de sucre glace
  • 20 grammes de farine pour le moule
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un saladier avec un fouet
  • un moule beurré et fariné
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Biscuit aux avelines

- Dans un saladier, mélanger maïzena, farine, amandes en poudre et levure.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu la préparation à base de farine.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrer d’amandes hachées.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 25 à 30 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Fendre le biscuit en deux.
Enduire la partie inférieure de confiture.
Reconstituer le gâteau, le saupoudrer de sucre glace.
 
astuce du chef
- Parfait pour les régimes qui déconseillent les graisses animales.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale