Bâtonnets aux amandes

Bâtonnets aux amandes

par daniel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 125 grammes d’amandes émondées
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • de l'huile pour le marbre

Ustensile(s)

  • un poêlon en cuivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Bâtonnets aux amandes

- Séparer les amandes en deux lobes.
Dans un poêlon en cuivre, faire fondre le sucre avec le citron, à feu doux, sans remuer mais en secouant la casserole.
Lorsque le sirop prend une teinte blonde, y jeter les amandes et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit blond doré.
Verser sur un marbre huilé ou sur une surface lisse et découper la pâte encore tiède en bâtonnets.
 
astuce du chef
- Une gourmandise facile à préparer.
Les bâtonnets peuvent se garder dans une boîte hermétique.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  amande, fruits-secs

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