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Beignets de poisson

Beignets de poisson

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de poisson (cabillaud, lieu, filet de merlan)
  • 1/2 litre(s) de sauce béchamel épaisse
  • 1 un petit bouquet de persil haché
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1/4 litre(s) d’huile neutre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • du papier absorbant
  • un hachoir
  • un saladier
  • une cuillère à soupe
  • un bol ou soucoupe
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Beignets de poisson

hachoir    - Effilocher le poisson et le mélanger avec la béchamel, saler et poivrer.
Hacher le persil, l’incorporer à la préparation précédente.
A l'aide d’une cuillère, préparer des boulettes ou des palets aplatis.
Les enrober de farine.
Battre l’œuf dans une soucoupe, y tremper chaque boulette puis la rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y jeter les boulettes.
Laisser cuire 7 à 8 minutes de chaque côté.
Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte.
 astuce du chef   - Une bonne idée pour utiliser des restes de poisson ou de viande blanche, du poulet en particulier.
On peut aussi préparer ces beignets avec des filets de poisson surgelés.
     
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Mots clés:  cabillaud, poisson, lieu

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