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Beignets de Carnaval ou Oreillettes Provençales

Beignets de Carnaval ou Oreillettes Provençales

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • de l'huile de friture

Déco

  • du sucre glace ou sucre en poudre

Levain

  • 7 grammes de levure de boulanger
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée

Oreillettes

  • 400 grammes de farine tamisée T 45
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère(s) à soupe de pastis
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) de poudre de vanille
  • 7 cl de lait

Ustensile(s)

  • un saladier, une cuillère à soupe, un robot, un rouleau à pâtisserie, un torchon humide, une roulette à pâte ou un couteau, une grande poêle ou une friteuse, une écumoire, du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
2m
Attente
1h 15m

Préparation de la recette Beignets de Carnaval ou Oreillettes Provençales

- Levain :
Délayer la levure de boulanger émiettée, dans 5/6 cuillères à soupe de lait avec 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger délicatement et laisser reposer le levain 15 minutes, dans un endroit tiède.

Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients des oreillettes avec le levain et mélanger afin d'obtenir une pâte assez ferme.
Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure dans un endroit sec.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement.
Découper des carrés ou des formes variées avec une roulette à pâte ou un couteau.
Faire une entaille dans le centre et y passer un coin pour faire une ganse.

Les plonger dans l'huile de friture chaude 1 à 2 minutes en les retournant.
Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre ou de sucre glace..
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Mots clés:  regionale, beignets

Avis

5
lundi 29 janvier 2018
C est une tuerie cette recette, merci passiflore - Germain

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