Choux de Bruxelles à la crème

Choux de Bruxelles à la crème

par pier06
Choux de Bruxelles à la crème : En accompagnement d'une viande blanche.
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 25 choux de Bruxelles.
  • 1 oignon
  • 20 grammes de beurre
  • 200 grammes de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau bouillante
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Choux de Bruxelles à la crème

Éplucher les choux de Bruxelles.
Les ébouillanter quelque minutes et les égoutter (blanchir).
Mettre à cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes, quand ils sont cuits les égoutter de nouveau.
Dans une poêle mettre le beurre quand celui-ci est bien chaud, ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles et le faire revenir.
Ensuite ajoutez les choux de Bruxelles et la crème fraîche et laissez mijoter 10 minutes environ, salez et poivrez servir de suite.
 
astuce du chef
- En accompagnement d'une viande blanche.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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