Cornets de saumon en mousse d'avocat

Cornets de saumon en mousse d'avocat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 le jus du citron
  • 1 pincée(s) de piment de Cayenne
  • 1 pincée(s) de paprika
  • 15 cl de crème liquide très froide
  • 9 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 cuillère(s) à café d’œufs de saumon
  • sel, poivre

Déco

  • quelques brins d'aneth, pour décorer

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un fouet électrique si possible
  • une poche munie d’une douille cannelée
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Cornets de saumon en mousse d'avocat

- Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, le piment, le paprika, du sel et du poivre.
Actionnez jusqu’à obtention d'une consistance homogène.
Fouettez la crème liquide, puis incorporez-la.
Réservez au moins 2 h au réfrigérateur.
Coupez les tranches de saumon fumé en deux, puis roulez-les délicatement en petits cornets.
Garnissez-les de mousse d’avocat à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
Parsemez d’œufs de saumon et décorez d’aneth.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir..
 
astuce du chef
- Foisonné à la crème fouettée, la mousse d’avocat se marie joliment à la saveur du saumon fumé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  saumon, avocat

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