Escalopes viennoises

Escalopes viennoises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau peu épaisses
  • 4 cuillère(s) à soupe bombées de farine (sans gluten si possible)
  • 5 cuillère(s) à soupe bombées de chapelure (sans gluten si possible)
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • 2 jus de citron

Ustensile(s)

  • 3 assiettes creuses
  • une poêle
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Escalopes viennoises

Sur le plan de travail, disposez trois assiettes :
- dans l'une versez la farine,
- dans la deuxième les œufs battus en omelette et
- dans la dernière, la chapelure.
Salez et poivrez chaque escalope et passez-les successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les escalopes à feu vif (comptez 5 minutes par face).
Lorsqu'elles sont dorées, déposez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec du jus de citron.
 
astuce du chef
- Croustillantes et moelleuses sous leur panade, ces escalopes viennoises viennent accompagner une belle salade de saison.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  veau, viandes, sur le pouce

Avis

5
jeudi 3 septembre 2015
mes petits-enfants ont adoré et surtout avec la chapelure cela rend la recette moelleuse - Charlotte06

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(5/5)


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