Escalopes à la reine

Escalopes à la reine

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 300 grammes de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau chaude

Ustensile(s)

  • une poêle

Viandes

  • 6 escalopes de veau
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Escalopes à la reine

Nettoyer les champignons, les couper en rondelles, les faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation, ensuite dans un récipient avec un peu de matière grasse, les saler légèrement.
Faire colorer les escalopes dans une poêle à feu vif 5 minutes par face, saler légèrement, les mettre sur un plat en attente.
Déglacer la poêle avec une cuillère d'eau chaude, ajouter le jus de citron, puis la crème, faire cuire doucement jusqu'à épaississement (3 à 5 minutes) ajouter les champignons, saler, poivrer, verser sur les escalopes, saupoudrer de persil haché.
Servez avec du riz, purée, pâtes, ou un bon risotto nature.
 
astuce du chef
- Si vous n'aimez pas le goût du citron n'en mettez pas c'est tout aussi bon.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viandes

Avis

5
dimanche 27 septembre 2015
je les ai faites hier midi avec du riz et l'on s'est bien régalé donc plat a recommander;et facile...
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- Albatros

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(5/5)


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