Côtelettes de saumon meunière et beurre fondu

Côtelettes de saumon meunière et beurre fondu

par Madame Miam Miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranche(s) de saumon, frais ou surgelé (de 150 à 200 g chacune)
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 citron
  • persil

Accompagnement

  • des pommes de terre rissolées ou cuites à l’eau

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • une grande poêle
  • un plat chaud
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Côtelettes de saumon meunière et beurre fondu

- Laissez dégeler les tranches de saumon, s’il y a lieu.
Épongez-les bien dans du papier absorbant.
Salez-les, poivrez-les et farinez-les légèrement.
Dans une grande poêle, faites chauffer 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d’huile.
Déposez les tranches de saumon dedans et laissez-les cuire, sur feu moyen, de 5 à 7 minutes sur chaque face, selon l’épaisseur des tranches.
Déposez ces tranches dans un plat chaud.
Décorez-les avec des demi-rondelles de citron et des bouquets de persil.
Servez-les en même temps qu’une saucière de beurre fondu et des pommes de terre rissolées ou cuites à l’eau et parsemées de persil haché..
 
astuce du chef
- Simples mais délicieuses, voici les côtelettes de saumon meunière et beurre fondu.
 
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Mots clés:  poisson, saumon


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