Cordon bleu maison au poulet

Cordon bleu maison au poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de blanc de poulet
  • 4 oeufs entiers
  • 40 grammes de farine
  • 120 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 2 tranche(s) de jambon (personnellement j’ai mis 1/2 tranche par cordon)
  • 1 poignée(s) de chapelure
  • 8 tranche(s) de fromage à croque monsieur (J'ai mis des tranches de vache qui rit)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile

Ustensile(s)

  • un robot de cuisine
  • un saladier
  • un fouet
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Cordon bleu maison au poulet

- Dans un robot, mettre les blancs de poulet coupé en gros morceau et mixer le tout.
Mettre dans un saladier 2 oeufs, la farine, le gruyère sel et poivre bien mélanger votre farce.
Prendre de la farce et aplatissez là sur une assiette en forme d'un carré de 1 cm d'épaisseur.
Déposer dessus une demi-tranche de jambon puis une tranche de fromage.
Reprendre la même quantité de préparation pour en recouvrir le cordon bleu, souder bien les bords.
Dans une assiette à soupe, cassez 2 oeufs sel et poivre et fouettez.
Dans une autre assiette mettre la chapelure, tremper le cordon bleu dans l’oeuf sur toutes les faces, puis dans la chapelure.
Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, environ 5 min sur chaque face..
 
astuce du chef
- Servez bien chaud
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, volailles

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